乌拉特中旗召开全旗政法系统“学全会精神、学政法条例、学先进典型、抓社会治理、抓工作创新、抓队伍建设”培训会议

2019-11-29 11:16:57来源:乌拉特中旗政法委  责任编辑:鲁旭

  为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,11月28日,乌拉特中旗政法委组织召开全旗政法系统“学全会精神、学政法条例、学先进典型、抓社会治理、抓工作创新、抓队伍建设”培训会议。旗委常委、政法委书记李云录主持会议。

  会议强调,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是一次具有开创性、里程碑意义的会议。全旗政法各部门务必要增强思想自觉和行动自觉,结合深化主题教育,迅速掀起学习贯彻热潮,做到系统学、深入学、带着问题学、结合实际学,真正做到学深学透、弄懂弄通。

  会议指出,《中国共产党政法工作条例》是我们党建党以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规。全旗政法各部门要把学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务来抓,精心组织开展学习培训活动,抓好《条例》的贯彻落实。

  会议指出,先进典型是鲜活的价值观,有形的正能量。全旗政法干警和广大党员要学先进、争先进、做贡献、当表率,干一行爱一行钻一行,在平凡岗位上做出不平凡业绩。

  会议要求,要加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。要大力推动各方面工作创新,用改革思路破解难题,树立强烈的争先、领先、创先、率先意识,努力营造优良的作风、打造优秀的队伍、创造优异的成绩。要加强政法队伍建设,教育引导政法干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,深入开展先进典型教育和警示教育,用身边人身边事教育政法干警。

  会议邀请旗委党校教师刘晓兰作了题为《学习领会四中全会精神、贯彻落实政法工作条例、做忠诚履职尽责的新时代政法人》专题辅导讲座。

  会上,学习传达了上级有关会议精神,通报了全旗扫黑除恶和黄赌毒专项整治情况,安排部署了下一步工作。会议还对全旗政法系统加强政法督察、执法监督和纪律作风督查巡查工作做了安排部署。

  旗委政法委班子成员、全体干部;各苏木镇党委政法书记,同和太种畜场、牧羊海牧场分管领导;政法各单位领导班子成员和股所队负责人参加培训会议。(巩瑞文)

 友情链接

/ Links