徐茂龙督查乌拉特中旗新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-13 10:55:24来源:乌拉特中旗政府网  责任编辑:鲁旭

  2月11日,巴彦淖尔市人大常委会副主任、旗委书记徐茂龙到部分苏木镇督查新冠肺炎疫情防控工作。

  徐茂龙先后深入乌加河镇、呼勒斯太苏木、德岭山镇部分卡点检查站及嘎查村,仔细查看出入人员登记、体温检测、车辆消毒、值班人员值守备勤等情况,详细了解疫情防控各项工作落实情况,看望在防控一线值班值守的干部群众。

  徐茂龙指出,防疫防控是当前头等大事,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,按照党中央决策部署和自治区党委、市委安排要求,以更大的决心、更高的标准,从严落实好各项综合性防控措施。要压实责任,强化保障,严格排查,严密防范,坚决防输入、防扩散、防输出,确保疫情防控工作落细落实。

  在乌加河镇宏丰村检查点、国道242石兰计检查点、呼勒斯太苏木希博图嘎查检查点、德岭山镇莫楞河检查点,徐茂龙详细询问了工作人员组成、值班轮班及防护设备,应急值守设施等情况,向坚守在疫情一线的工作人员表示感谢。

  徐茂龙强调,全旗要优先保障各检查点的防疫物资,切实做好一线人员的安全防护工作。要落实最严格的堵卡管控措施,紧盯堵源头、防输入等重要环节,发动广大党员干部积极有序投身疫情防控工作,加强苏木镇、嘎查村通道检查点的管控核查力度,做细进出人员体温检测、车辆登记、消毒等工作,不漏一车、不漏一人,确保底数清、情况明。

  在呼勒斯太苏木,徐茂龙主持召开疫情防控工作调度会,听取了相关苏木镇的疫情防控工作情况汇报后,徐茂龙强调,要充分认识疫情防控形势的严峻性,在认识上再提高、工作上再加力、措施上再细化,全力遏制疫情扩散。要科学规范开展疫情监测和防控,继续做好流调排查,不落蛛丝马迹。要加强重点人群管控,不留死角、不留盲区,不落一户、不漏一人,采取最有力的举措,执行最严格的要求,坚决阻断疫情传播途径。同时要讲究工作方法,创新工作方式,加强宣传引导,提高工作质量,科学有序防控。要加强联防联控,抓好思想疏导和宣传引导,通过多种方式教育引导群众,增强群众自我防护意识和信心,尽量减少不必要的外出,做好自我保护,真正让各项防控措施落实落地。

  旗委常委、旗委办公室主任敖日格乐参加督查。

 友情链接

/ Links