乌拉特中旗召开创建全国文明城市迎接国家测评推进会议

2020-08-24 18:07:30来源:乌拉特中旗政府网  责任编辑:鲁旭

  近日,乌拉特中旗召开创建全国文明城市迎接国家测评验收推进会议。对迎接测评工作进行全面动员和部署,精准对标做好各项准备工作,力争一举创建成功。

  巴彦淖尔市人大常委会副主任、乌拉特中旗旗委书记徐茂龙出席会议并讲话,旗委副书记、政府旗长闫永春主持会议,旗委副书记、统战部部长海乌兰图雅,旗委常委、宣传部部长张文彪,旗人大常委会副主任耿松儒、旗政府副旗长段瑞敏出席会议。

  徐茂龙在会上讲话指出,乌中旗获得全国县级文明城市提名城市资格,是历届旗委政府和几代各族群众不懈努力的结果。当前,创建全国文明城市工作进入迎接国家测评的最后冲刺阶段。各部门各单位要充分发挥敢打硬仗、能打胜仗、不打败仗的工作精神,紧扣全国文明城市创建指标任务,精心组织,强化措施、快速推进,以优异的成绩迎接国家测评。

  徐茂龙强调,各部门特别是海流图镇要根据自治区暗访测评反馈和旗创城办督查发现的问题,主动认领问题清单,及时整改到位。要狠抓城市规范化管理,以更坚决的工作态度、更大的工作力度,全力以赴推进创城工作,努力提高市民群众的主人翁意识。要牢固树立“创城必成,不留退路”的思想,压实部门单位职责,以饱满的精神状态和昂扬的斗志,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

  闫永春强调,创城工作到了最后时刻,拼的就是责任干劲,比的就是精细用心。全旗上下要提高政治站位,把思想统一到旗委政府的决策部署上来,全面对照测评体系标准,立即开展拉网式、地毯式检查,对重点难点问题和主要得分项目集中攻坚,确保所有软硬件指标达到合格标准。要继续加强宣传教育,广泛发动群众参与创城,不断提高人民群众的满意率,以最佳的状态、最优的工作迎接文明城市测评,力争取得全面胜利,向全旗人民交上一份满意的答卷。

  张文彪通报了前一阶断创城工作,安排部署下一步迎接国家测评组测评的各项工作。

 友情链接

/ Links