乌拉特中旗农村牧区工作领导小组召开第一次会议

2020-09-23 07:25:14来源:乌拉特中旗人民政府  责任编辑:鲁旭

  近日,乌拉特中旗农村牧区工作领导小组召开第一次会议,传达学习国家和自治区有关文件精神,安排部署当前和下一步重点工作。

  巴彦淖尔市人大常委会副主任、旗委书记、旗委农村牧区工作领导小组组长徐茂龙主持会议并讲话,旗领导闫永春、海乌兰图雅、孙志春、安源、布和、敖登其其格及领导小组成员单位负责人参加会议。

  会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》,听取并研究审议了旗委农村牧区领导小组工作规则和领导小组办公室工作细则,研究审议实施乡村振兴战略考核办法和旗委农村牧区工作领导小组《关于学习贯彻〈习近平总书记关于“三农”工作论述摘编〉的实施方案》。

  徐茂龙指出,中央专门出台《中国共产党农村工作条例》,从组织领导、重要任务、队伍建设、保障措施、考核监督等方面,就加强和改进党对农村牧区工作的领导作出了更加明确的安排;自治区党委也制定了配套实施办法,立足全区实际,进一步细化了相关要求。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面深化对《中国共产党农村工作条例》和《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》的学习贯彻,倍加自觉地担当起、履行好领导农村牧区工作的政治责任,不折不扣落实好党中央关于农村牧区工作的决策部署,不断提升我旗农村牧区工作水平和发展质量。

  徐茂龙强调,思想是行动的先导,理论学习不及时,思想提升就难以跟进,我们制定学习贯彻《习近平总书记关于“三农”工作论述摘编的实施方案》,首要任务就是强化理论武装,旗委农牧办要密切与旗委办的工作衔接,对上级相关重要会议、重要文件,要第一时间安排,采取不同形式,抓好学习传达和贯彻落实。要压实工作责任,全力抓好乡村振兴战略的落地实施,抓好脱贫攻坚与乡村战略的高效衔接,聚焦聚力抓好“牧区现代化”试点工作,高标准完成卫生厕所新改建设任务指标。

  徐茂龙指出,党中央明确县级以上党委设立农村工作领导小组,这是强化各级党委对农村工作领导责任、把党管农村要求落到实处的根本举措。旗委农村牧区领导小组要坚定“农业农村优先发展”总方向,坚决扛起领导全旗农村牧区工作的政治责任,特别要履行好牵头抓总工作,推动各成员单位加强协同、形成合力,努力把党的领导的政治优势转化为“重农强农”的行动优势,确保农村牧区工作始终沿着正确方向不断前进。领导小组各成员要善学、善思、善谋、善做,以“钉钉子”精神抓好落实,全力稳住农牧业这个压舱石,守好“三农三牧”战略后院。

 友情链接

/ Links