乌拉特中旗政协开展城市建设管理视察活动

2020-09-25 09:49:05来源:乌拉特中旗政府网  责任编辑:鲁旭

  近日,乌拉特中旗政协主席辛耀雄,旗委常委、政府常务副旗长孙志春,政协副主席敖登其其格、李贤、崔忠义和部分政协委员一行,深入海流图镇视察城市建设管理工作情况。

  视察组一行,先后来到科委街坊、海燕小区、乌兰牧骑小区、海流图广场、汽车站路口、新建成的公共厕所、旗一中、二完小、蒙古族学校室内体育场等地,就平房区和老旧小区改造、道路安全整治、城区厕所维修改造、蒙古族学校体育馆建设进行实地观摩和了解。

  在科委街坊、海燕小区、乌兰牧骑小区,视察组详细了解各项工程规划建设情况,并深入居民家中听取居民的意见建议。今年以来,我旗对科委街坊等4个平房区1546户,进行了外墙保温、厨卫改造、更换门窗以及给排水管网和供热管网改造工程,截止目前工程已完成90%。同时对海燕小区、乌兰牧骑小区等8个老旧小区,实施了综合整治改造项目,预计9月底全部完工。工程实施过程中,旗大公热力公司、自来水公司、电力公司、移动、联通、电信等企业积极配合进行线路管网优化改造,极大地加快了工程进度。辛耀雄在详细了解各项工程进展后,对工程建设进度和质量给予充分肯定,并希望建设部门要在抓紧工期的同时,严格按照设计标准建设,通过改造切实让居民群众感受到生活上便捷、舒适,感受到党的惠民政策的温暖。

  在海流图广场、汽车站路口、旗一中、二完小等地,视察组详细听取交警队关于交通秩序整治情况介绍。近期以来,安装隔离护栏,以及学校门口、市场路等场所人流车流密集造成道路通行不畅,为此建议将重点路口的绿化带进行拆除,必要时进行路口拓宽,将市场路改为单行道,在学校路段实行限时单行,并安装交通违法抓拍设备。孙志春在视察中强调,维护良好的交通运行秩序,体现一个城市的管理水平,交通、园林、住建等各相关部门要形成合力,拿出一个切实可行施工设计方案,改善城区道路运行状况,给广大市民提供一个通畅快捷的出行环境。

  在汽车站新建成的公共卫生间,视察组对卫生间的外观和内部装修进行认真查看。去年以来,我旗通过城区公共厕所改造项目,将82座公共厕所全部改为水冲式厕所。辛耀雄在视察中指出,公厕的改造是贯彻落实总书记关于推进“厕所革命”的重要指示精神的具体体现,也是建设文明城市的重要标志,各有关部门要坚持便民适用、因地制宜的原则,全力实施好公厕改造项目。

  在蒙古族学校,视察组一行认真查看了解七人制足球场建设情况。该球场主体结构为框架结构,屋顶为球形钢网架结构,是全国建筑业十项新技术之一,造价在全区同类项目中最低。委员们一致认为,足球场的建设,对校园足球运动普及,促进民族体育文化事业健康发展,具有重要意义,承建部门一定要严格把好工程质量安全关,抓紧建设并尽快交付运行。

 友情链接

/ Links