新忽热苏木开展“强党建、促振兴”新时代文明实践活动 “暨为烈属军属退役军人等 家庭悬挂光荣牌”启动仪式

2019-05-05 10:05:46来源:乌拉特中旗政府网  责任编辑:鲁旭

  4月28日,乌拉特中旗新忽热苏木党委政府在新忽热苏木毛力其格嘎查开展“强党建、促振兴”新时代文明实践活动暨“为烈属军属退役军人等家庭悬挂光荣牌”启动仪式,旗直相关单位、苏木全体干部职工,各嘎查“两委”,驻苏木二级单位,退伍军人代表,农牧民群众以及“党员综合服务队”“青年志愿者服务队”等共计300余人参加了活动。

  苏木党委书记布仁在致辞中指出,各单位、各嘎查一定要进一步提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委、旗委的决策部署上来,要以新时代文明实践所、站建设为抓手,充分整合资源,形成工作合力,开展经常性、面对面、农村群众喜闻乐见的文明实践活动,真正把新时代文明实践中心打造成为民服务的基层综合服务平台,推动全苏木的精神文明建设和宣传文化思想工作开创新的局面。今天我们为烈属、军属和退役军人等家庭颁发并悬挂光荣牌,这是党和政府对烈属、军属和退役军人的关心、关爱,是军人及军人家庭的一种特殊的政治荣誉,希望每一名现役军人和军属自觉维护这份荣光,积极献身和支持军队和国防建设;每一位退役军人发扬好革命军人的优良传统,不忘初心、牢记使命,真正做到“退伍不退志,退役不褪色”,为乌拉特中旗经济社会建设作出应有贡献!

  活动中,与会领导为军属、退伍军人代表颁发光荣牌,为苏木11个嘎查党支部进行“新时代文明实践活动站”授牌,为全苏木12支志愿服务队授旗,旗委宣传部、人武部、旗退役军人管理局、农牧业局、司法局、社保局、医保局、文化局、就业局、科协、卫健委、残联、红十字会、疾控中心、妇幼保健医院、团委等相关单位结合工作实际,通过摆设站台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,开展政策宣传和志愿服务活动。在集中服务的同时,党员流动综合服务队、青年志愿者服务队深入牧户家中开展走访群众、政策宣讲、上门服务、悬挂光荣牌等活动。

  开展“强党建、促振兴”新时代文明实践活动旨在推动新忽热新时代志愿服务活动机制化、常态化,形成“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的浓厚氛围。下一步,新忽热苏木志愿者们将进一步经常性地开展政策宣传、环境整治、文化下乡、健康义诊、矛盾化解等志愿活动,切实提高该苏木群众的思想觉悟、道德水准、法制观念和文明素养,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。

 友情链接

/ Links