呼勒斯太苏木主题教育“送学下乡”让理论学习“有料更有味”

2019-10-09 10:07:37来源:乌拉特中旗政府网  责任编辑:鲁旭

  为深入贯彻落实上级关于主题教育工作的部署要求,乌拉特中旗呼勒斯太苏木党委不断丰富学习形式、深化学习载体,探索方法、创新形式,把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,班子成员主动“送学下乡”,同时开展调研走访,带领广大党员边学习边思考,边学习边查摆,边学习边落实,不断激起党员干部的“头脑风暴”,让理论学习不再枯燥无味。

  近日,呼勒斯太苏木党委领导班子成员一行,深入到各嘎查党支部、各基层农牧民党员家中,开展不忘初心、牢记使命主题教育“送学下乡”活动,将苏木整理编制的主题教育学习包送到农牧民党员家中,对各党支部开展主题教育进行巡回指导,对老党员、离任老队干带去党组织的关怀和慰问,并亲切的同他们一同话发展、查问题、谈建议、找措施。苏木党委书记将一份份儿“学习包”亲自送到老党员们手中,并郑重为他们佩戴上党员徽章。

  “主题教育学习包”内,有党徽、党员的两本必读书目《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平个新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,最重要的是包内的主题教育学习笔记本,翻开笔记本后,会一目了然的看到本次学习教育要学的重点资料、应知应会知识以及《中国共产党问责条例》等党内最新法规,让每位党员领导干部在自学时都能有完整的资料。除此之外,笔记本的后面还印有可以撰写心得体会、调查研究、检视问题以及整改落实情况方面的地方,指导督促大家将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

  通过开展“送学上门”活动,提高了主题教育覆盖面,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育真正取得实效。

 友情链接

/ Links