乌拉特中旗人民法院组织党员干警参观廉政警示教育基地

2020-05-07 09:51:43来源:乌拉特中旗人民法院  责任编辑:鲁旭

  为切实加强党风廉政建设,进一步提高广大党员干警拒腐防变能力,增强廉洁自律意识,激发爱岗敬业热情,近日,乌拉特中旗人民法院法院组织党员干警代表,到哈萨尔社区廉政警示教育基地参观学习,现场接受廉政教育。

  该院党员干警代表在哈萨尔社区讲解员李莉的讲解和引导下,依次参观了“宪法和法治主题展厅”“警示教育基地”“观影厅”三个展示厅和“高瞻远瞩、英明决策”“廉镜高悬、正己修身”“身陷囹圄、追悔莫及”“弘扬正气、典型引路”“传承创新、风正扬帆”五个主题区域。

  通过参观廉政警示教育基地,给我院干警过了一次别开生面的固定党日,上了一堂生动的廉政警示教育课,接受了一次心灵的洗涤与净化,看到了践踏党纪国法的严重后果。在参观学习中,通过了解发生在身边的一件件真实的、发人深省、引人深思的案例,切身感受到了廉洁司法的重要性。

  此次活动,警醒每一位干警,要时刻保持清醒的头脑,严格要求自己,自觉遵守党纪国法,永葆廉洁本色,努力践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,进一步树立起正确的权力观、地位观、利益观,坚守中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。

  参观学习结束后,干警代表纷纷表示今后要加强自身修养和锻炼,在工作中做到自律、自警、自醒、自重,夯实廉洁自律的思想道德基础,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,增强履职尽责使命担当。

 友情链接

/ Links