乌中旗副旗长石朝鲁调研指导海镇派出所“最强党支部”创建工作

2020-08-04 08:40:22来源:乌中旗公安局  责任编辑:鲁旭

  近日,乌中旗政府副旗长、公安局党委书记、局长石朝鲁到海镇派出所,调研指导“最强党支部”创建工作,并召开调研座谈会,党委委员王怀宝、副政委高慧卿、王彦文以及相关部门负责人陪同调研。

  在海镇派出所会议室,石朝鲁与全体民警、辅警亲切交流,详细了解海镇党支部的建设情况,探讨了“最强党支部”创建工作中存在的问题与困难,并对“最强党支部”创建、新时代公安派出所打造等相关工作提出了务实可行工作意见和指导性建议。

  石朝鲁在调研中指出,要深入开展“最强党支部”创建活动,推动全面从严管党治警向基层延伸。基层派出所党支部特别是党员领导干部要以“突出创新特色、培育党建品牌、强化示范带动、提升整体水平”为目标,紧紧围绕“支部班子优、党员队伍优、工作机制优、工作业绩优、群众反映优”五项核心指标,分步实施、统筹推进、全面发力,着力创建一批特色鲜明、主题突出、内涵丰富、成效显著的基层党建标杆。

  石朝鲁就“最强党支部”创建工作作出强调,一是齐推共进,统筹兼顾。“最强党支部”创建工作要与打造新时代公安派出所等相关工作结合,切实把党建工作和公安业务、能力建设深度融合,形成同频共振、协调发展的良好局面,确保各项工作取得实效;二是明确目的,抓住重点。“最强党支部”创建目的是为让公安履职尽责,牢抓公安主业,严打违法犯罪,强化治安防控、及时发现隐患、快速解决问题,深刻理解“枫桥”经验实质,打造矛盾纠纷调解中心,力争矛盾纠纷消除在基层,切实提升群众安全感、满意度;三是有机结合,建立机制。注重形式与内容相结合,建立科学实效的工作机制,以“放管服”改革为指引,加强创新,深入基层,访民情、听民意、解民忧,围绕“民族”“红色”等关键词,了解群众需求,树立先进典型,提炼工作方法,打造特色亮点;四是主动配合,加强保障。乌中旗公安局相关部门对派出所“最强党支部”创建工作要全力支持,主动配合,强化保障,为开展党建工作,创建“最强党支部”提供有力帮助。

 友情链接

/ Links