乌加河镇召开2019年度镇村两级干部会议并组织集中学习

2019-02-18 10:41:27来源:乌拉特中旗政府网  责任编辑:鲁旭

  为进一步加快工作节奏,营造工作氛围,扭转"慵懒散"的节后综合征,2月14日,乌拉特中旗乌加河镇组织全体领导干部、村两委成员、党建负责人80余人召开2019年度镇村两级干部会议,同时邀请旗纪委宣传部部长、旗委组织部研究室主任、旗党校老师就党风廉政建设、信息培训、习近平新时代新思想新理论等内容进行宣讲。

  会上,传达并解读了自治区、市、旗各级会议和文件精神,强调了重点工作和政治站位等问题,鼓励全体党员领导干部心往一处使,撸起袖子加油干。镇长对于下一阶段工作提出三点意见,针对"三农"问题强调净化农资市场、化解土地分配矛盾、利用"强党建、促振兴、惠三农"百日行动契机,重点开展科技培训,引导农民做好春耕备耕工作、合理开展种植活动。各分管领导也就工作纪律、组织纪律、重点工作等内容对干部、村委提出具体要求。

  旗党校老师通过详实的案例,结合镇村基层实际,着重阐述了习近平新时代新思想、新理论在乡村振兴战略中的体现,深入浅出地剖析了新思想、新理论对当前“强党建、促振兴、惠三农”百日行动的指导意义和内在联系,进一步强化了基层干部和村组党建负责人对党中央大政方针的理解,鼓舞了听党指挥跟党走、干事创业的激情与斗志。

  旗纪委宣传部部长结合工作实际,通过简明干练的语言为全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课,并且通过案例分析等方式毫无保留地分享了信息筛选、整理工作经验。

  旗委组织部研究室主任分层次强调了信息工作的重要性,就如何写好组工信息传授了方法论,为镇村信息工作者提供了大量可参考的经验和方法,对信息工作者如何将文章写深、写透起到深刻的启发作用,帮助信息工作者规避了信息采编上的误区和弯路。

 友情链接

/ Links