厉兵秣马 打造过硬森林公安队伍

2019-03-14 10:55:25来源:乌拉特中旗长安网  责任编辑:鲁旭

  为进一步加强乌拉特中旗森林公安队伍日常工作管理,提升全局民警特别是一线办案民警的体能和执法水平,提高民警的综合素质,近日,旗森林公安局开展了2019年警务实战化训练周活动。

  此次实战化训练周分两部分进行,每日上午组织民警进行体能及队列训练,下午进行理论学习。聘请了国家二级心理咨询师齐英、旗党校副校长董超、旗人民法院刑庭庭长周建强、旗广电中心新闻部副主任李勇、旗森林公安局法制股主任郭跃飞等各方面的专业人士,为民警从心理健康、认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、扫黑除恶行动开展、公安简报写作及摄影技巧、案卷归档等方面授课。

  体能训练活动中,参训人员以端正的姿态、严谨的警容、整齐的步伐、饱满的热情和崭新的精神面貌全身心的投入到队列训练当中,严格按照训练标准,一丝不苟地完成每一项训练科目。指挥员口令准确,声音洪亮,严格要求,对队列动作不规范动作当即指正,确保了队列训练的效果。下午的理论学习中,全体参训民警严守纪律、认真学习,作好笔记;授课老师认真负责,举例风趣幽默,课堂轻松。参加训练的民警纷纷表示,希望今后多组织开展这样的训练活动,通过实战化训练周活动,将工作中的压力释放出来。

  近年来,根据自治区、市森林公安机关的部署和要求,针对当前森林公安工作的实际形势,乌拉特中旗森林公安局坚持立足实战,抢先抓早,强势推进全局民警队伍警务实战化训练周活动。每年利用一周的时间,组织民警开展强化训练,通过训练,强化了民警令行禁止的命令意识,培养了扎实过硬的队列素质和雷厉风行的工作态度,加强了民警办案能力及身体素质,有效地增强了队伍的凝聚力和战斗力,有效地提升了队伍的整体形象,为打造一支北疆铁军奠定了坚实的基础。(任佳鹏)

 友情链接

/ Links