乌拉特中旗公安局组织全体民警观看警示教育片《初心的蜕化》

2019-10-18 11:10:22来源:乌拉特中旗公安局  责任编辑:鲁旭

  为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,进一步增强广大党员领导干部及公安民警守初心、担使命的责任意识,警钟长鸣、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,防止初心的蜕化,近日,乌拉特中旗公安局组织观看了党风廉政建设警示教育片《初心的蜕化》。旗局全体局党委班子成员、全体党员以及机关各部门、海镇两所、看守所、拘留所全体民警与警务辅助人员参加了学习。

  《初心的蜕化》从遗忘初心背离使命、充当黑恶势力“保护伞”、公器私用身陷“围猎”、损害群众切身利益四个方面深刻剖析了违纪违法案件,通过一个个鲜活的反面教材,提醒广大公安民警要坚守道德“底线”,不碰纪律“红线”,以案为戒,不忘初心、牢记使命,担当作为,无私奉献。

  通过观看警示教育片,为广大党员干部和公安民警上了一堂生动的警示教育课,使大家接受了一次深刻的思想政治洗礼。参会民警纷纷表示:今后要引以为戒,自觉注重学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,严以律己,严守党纪国法,坚决做到不踩雷、不碰线;要自觉坚守党的初心使命,永葆蓬勃朝气、永做人民公仆,面对各种物质利益的诱惑,不沾不染,自觉抵制;要坚持把检视问题贯穿始终,以刀刃向内的自我革命精神,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,深入检视反思,找实问题、查准症结,不断改进工作作风,以实际行动推动乌中旗公安局主题教育深入开展。

 友情链接

/ Links