德岭山镇43名机关党员签订拒绝参与“黄赌毒”承诺书

2019-11-22 11:54:41来源:乌拉特中旗政法委  责任编辑:鲁旭

  近日,乌拉特中旗德岭山镇43名机关党员以个人名义签订了拒绝参与“黄赌毒”承诺书,作出拒绝“黄赌毒”五项承诺。

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展的专项整治工作的要求,为扎实做好对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作。德岭山镇专门制作了《个人拒绝参与“黄赌毒”行为承诺书》。承诺书的签订彰显了全镇机关党员深入开展扫除“黄赌毒”专项工作,坚决铲除“黄赌毒”滋生土壤,净化社会风气,坚定的决心和信心。

  承诺书制成后,由镇党委书记带头,全体机关党员在承诺书上签名,作出拒绝“黄赌毒”五项承诺:一是坚决拥护党中央、国务院决策部署,积极配合、参与专项整治工作。二是 崇尚科学,反对迷信,拒绝邪教,不参与邪教组织的任何活动,宣扬正确的民族宗教信仰。三是以身作则远离黄赌毒,倡导健康文明科学的生活方式。四是自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,管好家属、子女及身边工作人员,教育家属、子女不组织、不参加黄赌毒违法犯罪活动,若发现与黄赌毒犯罪有联系的任何事,主动向组织汇报。五是严格党纪、政纪和法律底线,不通风报信、不徇私枉法,不窝藏、包庇黄赌毒犯罪人员;不充当黄赌毒“保护伞”,对发现的黄赌毒犯罪及苗头,及时向相关单位举报。

  承诺书将在德岭山镇政务大厅显著位置张贴,接受广大群众的监督。(王梦君)

 友情链接

/ Links