乌拉特中旗人民检察院召开扫黑除恶专项斗争以案促改警示教育大会

2019-11-25 10:10:59来源:乌拉特中旗人民检察院  责任编辑:鲁旭

  为不断增强党员领导干部和全体干警红线意识、底线意识,提高广泛参与扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,始终保持打击黑恶势力犯罪的强大声威和高压态势,近日,乌拉特中旗人民检察院组织召开扫黑除恶专项斗争以案促改警示教育大会。

  大会对张某某、兰某某“砂霸”涉黑案及该案牵涉出个别党员领导干部违纪案进行通报,并对案例主要原因进行剖析。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争形势依然严峻复杂,广大干警要认清形势,吸取典型案例的教训,做到“四个坚守”。要坚守政治信念,思想认识再提高。要深刻认识专项斗争重大意义,透彻分析面临的形势,进一步加强党性修养,坚定政治立场,始终保持头脑清醒。要坚守政治责任,压实岗位职责。广大干警要履职尽责、勇于担当、积极作为,切实把扫黑除恶专项斗争牢牢扛在肩上,抓在手上。要坚守斗争意识,深挖彻查再深入。高度重视见恶不见伞的问题,严格落实“一案三查”“两个一律”的要求,在侦查引导取证、审查逮捕、审查起诉、受理申诉时,将摸排“保护伞”线索作为必经环节,挖出“案中案”。要坚守纪法要求,深化自我革新。全体干警要时刻绷紧纪律这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,心有所畏、言有所戒、行有所止,干净做人、干净做事,做党规党纪和国家法律的模范遵守者。

 友情链接

/ Links