乌拉特中旗公安局扎实开展“晨练晚学”活动

2020-09-29 08:19:06来源:乌拉特中旗公安局  责任编辑:鲁旭

  为深入贯彻落实全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作会议精神,扎实有效开展好教育整顿工作,坚持政治引领,突出政治建警,筑牢忠诚警魂,自9月23日起,结合全警实战大练兵活动,乌拉特中旗公安局创新学习、训练模式,全面开展“晨练晚学”活动,以加强政治理论学习和强化队列队形训练为抓手,进一步整肃警风、严明警纪,着力解决队伍纪律作风方面存在的突出问题,努力打造一支作风过硬、人民满意的公安队伍。

  按照训练、工作两不误的原则,利用每日早上7:30—8:30一小时的时间,集中开展晨练活动。训练前,督察大队对参训民警、辅警警容风纪进行了全面检查,对部分不符合着装要求的民警、辅警责令整改。训练中,参训民警、辅警精神饱满、警容严整、严守纪律;教官口令准确、声音洪亮、严格要求,对队列动作不规范的当即指正。全体参训民警、辅警始终以昂扬的态度、饱满的精神投入到队列训练中去,认真领会动作要领,严格按照教官的口令要求认真完成每一个动作,展现出了良好的警姿、警容和过硬的作风、严格的纪律。

  利用每日下午7:00—8:00一小时的时间,集中开展晚学活动。晚学活动中,依托公安党校、理论中心组、党支部学习等载体进行政治理论学习,以及将党风廉政建设、警示教育纳入学习当中,以最强的纪律约束力和制度执行力常态化开展“晨练晚学”活动,以学促改,进一步强化民警辅警纪律作风、提振队伍士气,锤炼忠诚干净担当的政治品格,有效推动教育整顿工作实实在在有针对性、有深入性开展。全体参训民警辅警严守纪律、认真学习,学习气氛浓厚热烈,达到了预期的目的和效果。

  乌中旗公安局将“晨练”实战训练与“晚学”理论学习二者相结合,旨在通过“知行合一”,不断提升民警自身素养,增强公安队伍整体实力,打造一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍。与此同时,乌中旗公安局各派出所在各地开展了相应的“晨练晚学”活动,进一步夯实民警辅警对党忠诚的思想根基,提高民警辅警的整体素质,全面提高实战效能,推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作向纵深发展。

  乌中旗公安局将以此次教育整顿活动为契机,认真开展好“晨练晚学”活动,不断提升全体民警辅警的职业素养、严明纪律作风和扎实警务技能,提高队伍的凝聚力、战斗力,力争通过“晨练晚学”活动的锻炼和洗礼,以崭新的精神面貌投入今后的各项工作中,成为一支随时能够“冲得上、拉得出、打得赢”的公安铁军。(马晓芳)

 友情链接

/ Links