石哈河镇司法所建立“法润万家群”惠民有实效

2018-11-28 09:32:47来源:乌拉特中旗政府网  责任编辑:鲁旭

  “法润万家群”是通过开展一系列法治宣传教育活动,让法律知识如春雨般无声的润入石哈河镇的千家万户,营造学法、尊法、守法、用法的良好氛围,为全面建成小康社会提供有力地法治保障。
 

  巴彦淖尔市乌拉特中旗石哈河镇司法所充分发挥现代信息技术对公共法律服务工作的推动作用,引导9个村委全部建立“法润万家群”便民服务微信群,随时随地回应百姓诉求,实现公共法律服务与群众“零距离”互动。
 

  石哈河镇司法所逐步铺开、强化监督、拓展服务,全面深化“法润万家群”的建设。截至目前,已通过微信群提供法律咨询服务二百多次,发布和推送法治咨询、图文等一千多次,提供法律援助2次(离婚纠纷、赡养纠纷)。
 

  “法润万家群”方便了司法所及时掌握矛盾纠纷信息、及时反映问题、解决问题,做到即反映、即解答、即控制、即化解。

 友情链接

/ Links