乌拉特中旗公证律师工作有序开展

2019-09-02 08:49:07来源:乌拉特中旗政府网  责任编辑:鲁旭

  为整合法律服务资源,多层次、多领域满足群众对公共法律服务的需求,全面推进公共法律服务体系建设,进一步了解基层群众对公共法律服务的知晓率和满意度,乌中旗多措并举,有序开展公证律师工作。

  加强律师事务所管理,督促其健全完善各项规章管理制度,实行所务公开。并根据律师事务所实际情况,成立律师党支部,指导律师事务所开展党建活动。

  加强律师事务所和公证处的监管。对律师事务所和公证处办理完结的案卷进行督查,提高案件质量,对于存在的问题进行立行立改,完成了公证处和公证员的年度考核初审工作。

  严格落实扫黑除恶律师办理案件备案制度和派员旁听制,对2019年的2起扫黑除恶案件和13名指派律师进行了备案工作,并参与庭审和旁听。

  加强“一村一法律顾问”工作。截止目前,利用法律顾问微信群推送各类法律法规知识330余条,受众群众1万余人。

  加强重点民营企业法治工作,满足民营企业法律所需。组织民营企业法律服务团为3家重点民营企业开展法治体检。

 友情链接

/ Links