乌拉特中旗德岭山司法所开展社区服刑人员集中教育学习和公益劳动

2019-12-13 09:22:38来源:乌拉特中旗政法委  责任编辑:鲁旭

  为了加强对社区服刑人员的监督管理,增强社区服刑人员的法律意识、劳动观念和社会责任感,近日,乌拉特中旗德岭山司法所组织在册的社区服刑人员进行了集中教育学习和公益劳动。

  在集中教育会上,司法所所长首先带领社区服刑人员学习了《社区矫正实施办法》,强调要严格遵守社区矫正管理的各项规定、规章制度和法律、法规。同时通过以案说法与社区服刑人员共同分享,告诫大家遇事要冷静思考,不要冲动、鲁莽行事。

  集中教育会结束后,司法所组织社区服刑人员到镇政府院内参加公益劳动劳动。此次活动中,大家分工明确,互相配合,积极参与,顺利地完成了既定的任务。

  此次活动是将集中教育和公益劳动相结合的矫正举措,收到了较好的矫正效果和社会效果。各社区服刑人员纷纷表示,以后会继续积极参加这样的活动,弥补他们对社会的危害,同时会加强自我改造,为社会的和谐稳定贡献自己的一份力量。

 友情链接

/ Links