宪法宣传进企业 法治建设入人心

2020-12-09 09:43:43来源:掌上乌拉特中旗  责任编辑:鲁旭

  12月4日是我国第七个国家宪法日,乌拉特中旗总工会联合工商联、甘其毛都口岸加工园区工会开展“宪法进企业”主题活动暨“尊法守法,携手筑梦”服务农牧民法律服务活动。

  这次宣传活动是按照《2020年全国“宪法宣传周”工作方案》《2020年全旗“宪法宣传周”工作方案》及自治区、巴彦淖尔市总工会要求举办的,目的在于营造全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围,进一步维护宪法权威,提高职工的法律意识。

  活动现场设立了法律服务咨询台,通过发放宣传手册、开展法律咨询、解答法律疑问、以案学法等多种形式,详细讲解宪法知识。参加活动的职工们认真观看展板、积极参与现场答题、踊跃进行法律咨询,现场气氛十分热烈。通过宣传活动,使企业和全体职工牢固树立了宪法至上、权由法定、权利义务一致的法治理念,提升了企业管理人员和职工的守法经营意识,增强了单位职工的宪法意识、公民意识、民主法治意识,形成了知法、懂法、守法、用法的良好法治氛围,进一步筑牢宪法根基。

 友情链接

/ Links