乌加河镇全力做好疫情防控期间社会保障资金发放工作

2020-02-24 11:04:37来源:乌拉特中旗政府网  责任编辑:鲁旭

  在做好新冠肺炎防控工作的同时,乌拉特中旗乌加河镇立足早发现、早介入、早救助,确保疫情期间各类社会保障资金顺利发放,切实保障好困难群众的基本生活,助力打赢新冠肺炎疫情阻击战。

  加强宣传力度。加强舆论宣传引导,依托宣传标语、微信群、村村响等,普及个人卫生常识和疫情防控知识。正确引导舆论,以官方权威发布信息为准,坚决做到不信谣、不传谣。引导社会爱心人士、志愿者有序参与疫情防控工作,向全镇村(居)民委员会发出倡议书,引导广大村民、居民科学防疫、群防群治,同时针对重点人群如低保户、残疾人通过电话的形式一对一宣传普及防控知识。

  加强信息公开。鉴于当前疫情形势,为有效减少村民聚集,在做好保密工作的同时,将各类救助资金的发放人员名单、救助金额等信息在各村组微信群进行公示,并由各组组长通过村村响进行宣读,疫情防控期间也坚决做好公示工作,接受群众的监督。

  做好资金保障。深入开展疫情防控期特殊困难群体关爱保护和生活保障救助工作,3月份,乌加河镇通过一卡通发放五保分散供养对象救助资金30666.82元;城镇“三无”人员分散供养补助1232元;五保分散供养照料费5480元;农村孤儿和事实无人育养补助9125.75元;城乡低保救助金285556.25元;困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴52700元;高龄津贴55900元;农村精简退职职工救济补助840元;农村三民定期定量补助967元,做到疫情防控和困难群体基本生活保障齐抓共管。

 友情链接

/ Links