乌拉特中旗自然资源局多举措开展土地领域专项整治行动

2020-09-11 07:32:09来源:乌拉特中旗人民政府  责任编辑:鲁旭

  为贯彻巴彦淖尔市专题会议精神,规范全旗土地利用和管理秩序,乌拉特中旗自然资源局多措并举开展土地领域专项整治行动。

  积极动员部署。及时组织召开土地领域突出问题专项整治工作动员部署会,认真学习自治区、巴彦淖尔市下发的专项治理工作方案,深刻领会开展专项治理的部署要求,充分认识开展土地领域突出问题专项整治的重要性和必要性,增强工作自觉性和主动性,全面动员和部署土地领域专项整治工作。

  开展自查自纠。全面排查梳理十九大以来本单位本部门在项目用地方面的突出问题,认真开展自查自纠。逐宗逐项梳理批而未供、闲置土地、欠缴土地出让金等突出问题,建立专项整治工作台账。针对存在的问题和漏洞短板,修订完善、建立健全土地管理、开发、利用、监督等制度机制。

  严肃查处整改。针对发现的问题,认真分析、科学研判,逐一制定切实可行的查处整改工作措施,对照工作台账,逐宗逐项明确责任主体、整改任务及完成时限,集中组织查处整改,确保专项治理工作全过程有人管、有人盯、有人具体干、有人抓落实。

  建立长效机制。针对土地管理工作实际和专项治理中发现的问题,深入分析原因,认真查找制度和管理层面的漏洞,及时健全完善加强土地行业监管方面的制度和规范性文件,着力建立规则明晰、严保严管、动态监管、责任追究的土地开发利用监管机制,进一步强化依法管理用地和节约集约用地意识,形成土地开发利用秩序更加规范、国土空间规划用途管制更加严格的长效机制。

 友情链接

/ Links