乌加河镇:全力做好2020年秋季动物疫病防控工作

2020-09-24 07:21:28来源:乌拉特中旗人民政府  责任编辑:鲁旭

  乌拉特中旗乌加河镇党委政府紧紧围绕“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的防控方针,严格按照上级关于秋季重大动物疫病防控工作的有关会议精神和部署要求,立足实际,真抓实干,全力以赴做好秋季动物疫病防控工作。

  加强领导责任。成立重大动物疫病防控工作指挥部,科学制定应急预案,及时向村组下发通知。实行主要领导负总责,分管领导直接抓,防疫站具体抓的全方位防疫体系,建立健全严格的工作责任制和责任追究制,明确任务、责任,把任务分解到村组,落实到人。

  会议安排部署。镇党委政府高度重视,组织畜牧站、兽医站站长、干部及防疫员召开秋季动物防疫大会,镇党委宣传委员王庆发主持会议。会上传达了乌拉特中旗关于猪瘟、布病疫情的情况通报,并根据该镇的实际情况提出了具体举措。

  加强舆论宣传。通过微信、宣传栏、宣传单等途径,广泛宣传重大动物疫病的危害以及防控措施,使防控工作做到家喻户晓,增强群众的自我保护意识,为群防群控工作落到实处营造舆论氛围,奠定群众基础。

  开展消毒工作。全力做好村镇秋季动物疫病防控的消毒工作,要求各村组织进行大面积消毒,保证消毒到位不留死角。要求防疫人员严格按程序进行消毒和免疫注射,切实做到村不漏组、组不漏户、户不漏禽、禽不漏针。

 友情链接

/ Links