乌加河镇采取多项举措拧紧安全生产阀

2020-01-14 09:57:20来源:乌拉特中旗政法委  责任编辑:鲁旭

  安全生产无小事,安全责任大于天,近日,为了确保乌拉特中旗乌加河镇春节期间安全生产“零事故”发生,让辖区群众过一个平安喜乐的鼠年春节,乌加河镇采取多举措落实安全责任。

  加强领导,明确工作职责。在镇党委的安排下成立安全生产领导小组,层层落实责任,建立健全安全生产应急预案,加强安全生产监管监查工作,安排人员排班轮岗、全天值守,保证值班岗位24小时不脱岗,及时应对处理各种安全生产突发事件。

  强化宣传,提高安全意识。通过微信公众号、发放宣传单、短信微信等方式向广大人民群众宣传居家安全以及安全生产、交通安全等知识知识,切实提高我辖区群众的安全意识和自我保护意识。

  全面排查,突出安全重点。对我镇辖区内的中小微企业、建筑工地、小卖部等人员密集场所等采取普查与抽查相结合的方式,开展责任主体自查自纠工作,查找安全管理上的薄弱环节、安全隐患,对于检查出的安全隐患,责令其立即整改。同时充分发挥各村、各企业相关责任人职责,加强安全网格化监控力度,杜绝人为意外事故的发生。(郝乐)

 友情链接

/ Links