乌拉特中旗建立扫黑除恶“片会”工作机制

2020-01-21 08:54:33来源:乌中旗政法在线   责任编辑:鲁旭

  为及时了解、掌握全旗各苏木镇场、各有关部门扫黑除恶工作开展情况,调度工作中存在的问题和影响工作推进的客观原因,因地制宜、协调解决,乌拉特中旗研究建立了扫黑除恶“片会”工作机制。

  每季度在农区、牧区、山旱区、城区4个片区,分别召开4个扫黑除恶专项斗争暨整改落实推进会议,传达全国、全区、全市扫黑除恶工作有关会议精神和上级关于扫黑除恶工作的安排部署,分析当前专项斗争面临的形势和任务,对进一步深化专项斗争,抓好中央督导组反馈问题整改工作进行再动员再安排再部署。

  组织片区内的苏木镇场和相关单位,采取走访观摩与召开会议相结合的方式,调研梳理基层在扫黑除恶工作中实实在在存在的问题,第一时间进行“把脉会诊”、协调解决,促进专项斗争扎实开展。

  旗扫黑办充分发挥牵头抓总作用,以召开片区会议为契机,为单位和部门之间的集中交流、个别交流搭建有利平台,在完善措施、解决问题方面交流互鉴,切实为基层开展工作提供有力帮助,并在工作衔接、任务分解、流程规范等方面进行督促指导。

  充分发挥“片会”深入基层、靠近群众的优势,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传。安排基层干部,特别是苏木镇场驻村干部、社区干部列席参加片区会议,通过驻村干部、社区干部带动嘎查村干部和社区居民,进而发动更多的群众积极参与扫黑除恶专项斗争,推动形成全民参与的强大工作氛围。

 友情链接

/ Links