心系环卫工 安全有保障

2020-03-25 09:59:11来源:乌拉特中旗政法委  责任编辑:鲁旭

  环卫工人作为城市的“美容师”,每天在道路上工作,除了驾驶电动垃圾运输车在道路上清运垃圾外,还需在路面上打扫卫生,他们每天穿插在来往的机动车、非机动车之间,自身安全引起高度重视。为了有效提高环卫工人的交通安全意识,预防和减少交通事故,乌中旗交管大队民警走上街头,向环卫工人开展交通安全宣传工作。

  宣传中,民警通过发放宣传资料的方式深入分析了近期辖区几起典型的涉及环卫工人的交通事故,告诫日常路面作业的工作人员,一定要按要求穿反光背心、摆放交通标志及反光锥筒等在日常作业中应注意的交通安全问题,提醒他们要严格遵守道路交通法律法规,避免在工作中随意横穿马路、突然变向加速、逆行和闯红灯等违法行为,要求他们在建设美丽城市的同时,不可疏忽交通安全。

  此次宣传,受到环卫工人们的一致好评,切实提高了环卫工人的道路交通安全防范意识,为降低环卫工人交通事故发生率起到了重要作用。(王晶)

 友情链接

/ Links