“六个狠抓”持续发力“减量控大”专项工作

2020-08-20 09:02:51来源:乌中旗交管大队  责任编辑:鲁旭

  为预防和减少道路交通事故的发生,保护人民群众生命财产安全,保持道路交通安全形势持续稳定,乌中旗交管大队以“保安全、促畅通、树形象”为主线,以“六个狠抓”持续发力,努力实现交通安全形势进一步向好,全民交通安全文明意识进一步提升。

  狠抓源头管理,确保客运安全。将辖区重点车辆、客货运车辆实行台账管理,全部落实监管责任,定期组织民警到客货运企业召开车主、驾驶人安全学习会议,对客货运站点进行安全检查,堵住了客货运源头隐患,确保辖区道路安全形势持续稳定。

  狠抓考前教育,把好驾驶人源头关。全面加强驾驶人培训考试、满分教育学习,在考场对驾驶人进行安全教育,通过发送道路交通管理法律法规学习资料,运用展板、图片、影视资料向驾驶人开展图文并茂的交通安全宣传,有效增强了驾驶人安全文明行车的自觉性。

  狠抓分析研判,加强打击防范。结合辖区道路交通安全形势,坚持对道路交通事故每月进行一次分析研判,典型事故及时分析,查找事故发生原因,及时通报到客货运企业,组织车主、驾驶人学习,并指导路面中队在路面查处中有的放矢,精准防范,有效震慑了交通违法犯罪行为,杜绝了较大道路交通事故。

  狠抓宣传教育,营造强势氛围。以“七进”宣传为契机,利用微信、微博持续开展“警示案例曝光”,用图片、展板、资料向违法驾驶人进行面对面宣传,用互动式、服务式、体验式的宣传,营造事故预防“减量控大”专项工作的浓厚氛围。

  狠抓措施落实,全面排治隐患。组织路面警力全面、深入开展道路交通风险隐患排查,以农村地区为主,排查“马路市场”,以及前段时间疫情防控造成的个别道路损毁隐患,夯实事故预防“减量控大”专项工作基础。

  狠抓路面管控,严格违法查处。集结有效警力,从重从严加强对“三超一疲劳”“三驾”、假牌套牌假证等严重交通违法行为的查处,把农村公路作为主战场,有效震慑了各类严重交通违法行为的发生率,推动“减量控大”专项工作持续深入开展。

 友情链接

/ Links