乌拉特中旗开展宗教活动场所出版物印刷品专项整治行动

2020-09-01 07:35:14来源:乌拉特中旗文化市场综合执法大队  责任编辑:鲁旭

  近日,根据上级“扫黄打非”办公室要求,乌拉特中旗文化市场综合执法大队联合旗宣传部、民宗局,公安局等部门抽调10余名执法人员对全旗范围内基督教等宗教场所的出版物和印刷品开展执法检查。

  此次行动的检查重点主要是对宗教场所是否存在非法出版物、是否使用和传播非法印刷品。检查人员每到一处都对宗教场所内的宗教图书逐一严格翻阅,仔细排查是否有非法出版物,并对各宗教场所负责人进行教育指导,要求严把进货渠道,严格书籍内容审查。共检查宗教场所5家,查缴非法宗教出版物和光盘2余册(盘)。

  乌中旗文化综合执法大队将进一步加强与相关职能部门的密切联系,强化对宗教出版物和印刷制品的执法监管力度,维护宗教印刷和出版物市场良好秩序。

 友情链接

/ Links