乌中旗德岭山镇四项举措推进平安建设

2020-09-02 07:25:27来源:乌中旗政法委  责任编辑:鲁旭

  为进一步提升人民群众安全感、幸福感和对政法工作的满意度,提高法律意识及安全防范意识,维护社会稳定,乌拉特中旗德岭山镇采取四项措施持续推进平安建设。

  压实责任,强化组织领导。为确保平安建设工作落实到位,该镇党委政府采取网格化管理模式,构建了镇-村-组的三级组织架构,上下联动形成协同合力。同时,凝聚优势资源,强化人才力量,将镇级政法干事、村级政法委员、人民调解员集中起来,各司其职、各负其责,打造出一支肯干、能干、会干的高素质政法队伍,形成政法工作横向到边、纵向到底的工作机制。

  全面覆盖,强化宣传教育。该镇司法所、平安办不定期联合开展宣传活动。通过视频展播、微信公众号推广、广播宣传、张贴明白卡、举办知识讲座、入户走访宣传等多种方式进行广泛宣传,通过对扫黑除恶、脱贫攻坚、反电信诈骗、反邪教等群众关心问题进行专业细致的宣传讲解,有效提升了群众的守法意识和防范意识,营造建设“平安德岭山”、人人积极参与的良好氛围。

  精准发力,狠抓重点工作。针对该镇的治安形势,镇平安办科学谋划、主动出击,以重点领域工作为抓手,不断创新工作方式,有效解决治安突出问题。通过动员辖区群众共同参与摸排扫黑除恶线索、主动化解矛盾纠纷、全力解决信访案件、联合派出所加大对洗煤厂、砖厂等重点场所的巡查力度等一系列专项整治行动,对重点工作常抓不懈、持续发力,力保我镇不出现治安事件,给群众创建出安全、和谐的生活环境。

  加强硬件,完善科防水平。为让平安建设工作开展更加高效、便民,我镇大力提升政法工作的硬件设施,给政法工作人员配足配齐了电脑、打印机、制度牌等办公用品。同时,我镇持续推进监控工程建设,安排专人不间断摸排各个街道、村居主要路口、人员密集场所等重要位置的监控配备和使用情况,对于监控缺失或损坏的及时上报、安装维修,确保监控能够正常发挥作用,全面织牢织密治安安全网。(贺建斌)

 友情链接

/ Links