乌拉特中旗森林公安局扎实开展纪律作风教育整顿工作

2020-09-16 11:58:48来源:乌拉特中旗森林公安局  责任编辑:鲁旭

  为了忠实践行公安队伍建设“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实转变工作作风,根据乌拉特中旗政法委文件精神,乌拉特中旗森林公安局从2020年5月份开始全面开展纪律作风教育整顿活动,组织民警先后召开了动员会、纪律作风教育整顿工作部署会等多项会议,并制定了教育整顿工作方案,对教育整顿活动层层部署,扎实开展。

  统一民警思想认识,提高政治站位,根据实际,切实增强开展纪律作风教育整顿的责任感和紧迫感。让广大民警从思想上、行动上真正做到忠诚践行使命,恪守从警底线,努力拼搏创新,全力整治队伍中存在的各类歪风邪气,努力打造一支北疆生态铁军。

  全面查找民警在纪律作风、规范执法、服务群众等方面存在的突出问题和具体表现。对查出的问题建立台账、列出清单,逐一制定整改措施,逐级落实责任,限期解决到位,确保广大民警思想有新进步,守纪有新面貌,作风有新气象,执法有新突破,服务有新作为。

  坚持以案说法,进一步强化反面典型案例的警示教育震慑作用。加大正面宣传力度,及时选树正面典型,充分发挥先进典型引领示范带动作用。通过正反面典型结合教育,使广大民警明辨是非、分清对错,从思想上进一步强化认识,使纪律作风教育整顿工作入心入脑。(任佳鹏)

 友情链接

/ Links