德岭山镇多项措施 扎实做好“两会”期间信访维稳工作

2019-03-01 17:37:19来源:乌拉特中旗政府网  责任编辑:鲁旭

  全国“两会”召开在即,近日,乌拉特中旗德岭山镇及早安排、超前部署,召开“两会”期间信访维稳工作部署会,为确保两会期间无缠访闹访非访人员,保障镇内安全稳定,抓好全镇的维稳工作,对镇内相关工作人员提出了新的要求。

  会议由党委副书记、政府镇长主持,镇领导班子成员、镇派出所和综合执法队成员参加了会议。镇党委副书记、政法书记传达了上级《关于做好全国“两会”期间信访维稳安保工作方案》文件精神,强调要坚决防止发生爆恐事件,坚决防止发生影响恶劣的个人极端暴力犯罪案件。

  为此,德岭山镇采取多种措施,杜绝辖区出现进京非访事件发生。 成立信访工作组和政策解答组,实时定点进行巡逻,做到全面排查,确保不发生群体性事件;针对农牧民对重大方针政策有误解等问题,指派专业人员进行解答和宣传,提前做好情绪安抚、心理疏导工作。安排稳控点堵卡任务,堵卡人员要在两会期间、按时上报情况,严格实行问责制度,做到一日一通报、一日一考核。明确了信访案件包案、化解和稳控责任台账,要求各包案领导及时了解涉案人员思想动态,严密监督。四是所有领导干部要严格执行请销假制度,服从管理。

  全镇上下要树立大局意识、政治意识、责任意识,统筹“一盘棋”思想,听从指挥、协调联动,合力抓好维稳工作,保护我镇安全稳定,为全国“两会”召开营造和谐环境。

 友情链接

/ Links