网络安全为人民,网络安全靠人民 

2018-09-18 10:52:53来源:乌拉特中旗政府网  责任编辑:鲁旭

  广大网民朋友们:

  时代在发展,社会在进步。网络已经成为公众日常学习和生活的重要平台和助手,微信、微博、QQ等网络成为信息传播、人际沟通和文化交流的重要渠道。但是,随之而来的网络安全也日益成为一大挑战。为帮助广大网民朋友更好地了解、感知身边的网络安全风险,提升网络安全意识,增强网络防护技能,在“国家网络安全宣传周”之际,旗委网络安全和信息化领导小组办公室向社会各界朋友发出如下倡议:

  当好网络安全的践行者。严格遵守宪法和互联网相关法律法规,强化自我约束与行为规范,不随意泄露自己和他人的信息,不下载不明软件,不造谣、不信谣、不传谣,积极营造“依法上网、文明上网、安全上网”良好氛围。

  当好网络安全的引导者。自觉在学习工作生活中、在网络空间里,积极倡导社会主义核心价值观,提高对网络信息的鉴别能力,理性平和地谨慎发帖评论,旗帜鲜明地驳斥杂音噪音,态度坚决地摒弃消极颓废,大力唱响“安全、有序、健康、向上”主旋律。

  当好网络安全的捍卫者。掌握网络安全知识,提升安全防护水平,主动拿起法律武器,履行网民义务,加大对违法和不良信息的举报力度,坚决抵制违法犯罪与不文明行为,坚决打好“网络安全为人民、网络安全靠人民”主动仗。

  网民朋友们,网络安全事关国家安全、社会和谐和自身利益。《网络安全法》和《互联网跟帖评论服务管理规定》已正式实施,让我们严守法律底线,从小事做起,从自身做起,从现在做起,坚持依法办网、科学管网、文明用网,携手共建绿色安全的网络空间,奏响清朗文明的网络和谐之音!

 友情链接

/ Links