乌拉特中旗公安局抓获一名潜逃18年的命案逃犯

2020-03-17 09:56:59来源:乌拉特中旗公安局  责任编辑:鲁旭

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,乌拉特中旗公安局按照巴彦淖尔市公安局党委的安排部署,统筹推进疫情防控和命案积案攻坚,持续加大对农牧区等薄弱环节的排查管控力度, 结合疫情防控工作,对上网逃犯进行全面梳理,广泛发布劝投通告,最大限度规劝在逃人员投案自首,坚决维护人民群众生命健康安全和社会治安大局稳定。

  3月13日凌晨,乌拉特中旗公安局乌梁素太派出所依靠扎实的群众基础,抓获一名乌兰察布丰镇市潜逃18年的命案逃犯。

  当日,乌梁素太辖区一村民看到民警微信群内转发的悬赏通缉后,发现通缉令上的在逃人员王某与在村里打短工的男子相貌有些相像,于是向村组长报告了此事,村组长第一时间向乌梁素太派出所报警。民警迅速出警,将该男子传唤至派出所做进一步调查。

  民警通过核查比对,确认该男子的真实身份为乌兰察布警方上网的命案逃犯王某。经突击审讯,犯罪嫌疑人王某交待了其于2003年7月23日在乌兰察布市因琐事持刀刺死受害人的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被警方羁押,相关移交工作正在进行中。(徐建军)

 友情链接

/ Links