乌中旗公安局组织召开疫情防控部署会议

2020-06-28 14:47:46来源:乌拉特中旗公安局  责任编辑:鲁旭

  近日,乌中旗政府副旗长、公安局党委书记、局长石朝鲁主持召开疫情防控部署会议,贯彻落实自治区公安厅、巴彦淖尔市公安局、乌拉特中旗旗委、政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的有关精神,对当前做好乌拉特中旗新型冠状病毒疫情防控工作进行安排部署。旗局党委在家班子成员及各科、所、队、室负责人参加了会议。

  会议要求,要充分清醒认识当前疫情形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,把思想和行动统一到上级决策部署上来,持续发挥“大数据+网格化”优势,密切与有关部门协作配合,切实落实和完善疫情防控措施,确保信息畅通、快速反应、精准施策、有效落实;要灵活机动,科学安排,依靠群众打好疫情防控的人民战争,局党委班子成员及党员干部要身先士卒、靠前指挥,牢固树立“上下一盘棋”思想,积极深入各苏木镇场实地调研督导,从小处着手,统筹协调相关部门,引导群众听从指挥,服从旗委政府的号召,遵章守纪,科学防控;要加强队伍建设,注意自身防护,各部门、各警种要增强政治意识,强化责任担当,加强公安队伍凝聚力、向心力和战斗力。把疫情防控工作摆在极端重要的位置,不断提高民警病毒防范意识、增强自身防护能力,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  石朝鲁强调,当前疫情防控工作正处于紧要关键时期,疫情形势依然严峻,疫情防控工作还在继续,决不能存有麻痹大意思想,要持续提高警惕,丝毫不能松懈,坚定信心、迎难而上,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”各项工作落实。特殊时期要表现出公安机关优良作风,关键时候要展示公安机关的战斗风采,充分发扬不怕疲劳、不怕牺牲的敬业精神,始终保持冲锋在前的姿态,一如既往的履行好岗位职责,以抓铁留痕、踏石留印的精神,在防控疫情斗争中经受考验,切实做到守土有责、守土尽责。(马晓芳)

 友情链接

/ Links