李云录督导全旗政法队伍教育整顿工作

2021-04-30 07:31:19来源:乌拉特中旗长安网  责任编辑:鲁旭

  4月29日上午,乌拉特中旗旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任李云录先后来到旗人民检察院、旗交管大队、海流图镇司法所、海流图西街派出所、看守所、拘留所和警犬基地,采取实地查看、查阅档案、召开座谈会、听取情况介绍、随机提问等方式,对整顿工作进行督导调研。

  在督导调研中,李云录指出,要把学习教育贯穿始终,不断提高学习教育的实效性和转化力,教育引导全旗广大政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。要加强学习教育成果评估,对评估不合格的,要坚决进行“补课”。

  李云录强调,要对照“七大顽瘴痼疾”,认真查纠单位和个人存在的问题,切实把问题找准找实,做到见人见事见思想见效果,防止大而化之、不深不细。要对查纠出来的问题详细建立台账,一项一项认真抓好整改。要强化“自查从宽、被查从严”政策的引导效应,加强政策宣讲解读,树立明确导向,让有问题的干警看到“主动查与被动查不一样”。要紧密结合政法机关实际,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持“严管”与“厚爱”相结合,抓好队伍管理,加强思想政治工作,及时发现、妥善解决苗头性、倾向性问题。要加强政法机关内部安全管理,严格落实各项规章制度,确保不出任何问题。

  李云录要求,要坚持统筹兼顾,把教育整顿成果转化为做好安全稳定工作的动力,将教育整顿的实际效果体现到推动政法各项工作上水平上台阶上来,为建党100周年创造安全稳定的社会环境。

  旗公安局政委张世军参加调研。

 友情链接

/ Links