乌拉特中旗公安局德岭山派出所积极开展我为群众办实事活动

2021-05-13 07:22:20来源:乌拉特中旗公安局  责任编辑:鲁旭

  为深入推进队伍教育整顿工作,切实把学习成效转化为践行为民服务、提升工作质效的强大动力,始终坚持把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,乌拉特中旗公安局德岭山派出所积极开展“我为群众办实事”活动。一以贯之地为民办实事、舒民忧、解民困。

  5月8日,德岭山派出所民警深入辖区开展拒绝跨境赌博宣传时,发现辖区内有很多年事已高,行动不便的老人需要帮助。德岭山派出所民警本着人民公安为人民的宗旨,想到当天又是集中接种新冠疫苗的日子,这些出行不便的群众无法到德岭山镇卫生院接种疫苗,民警便借了一辆依维柯中巴,到辖区内接送这些出行不便的群众到德岭山镇卫生院接种新冠疫苗。在将接种完新冠疫苗的群众送返家中时,民警与这些群众唠家常,听到车上一位老人说:“天气开始热了,也该理理发了。”民警把目光转向这位说话的老人,看到老人头发乱糟糟的也有些长了,在老人下车回家时,民警看到老人由于年事已高行动不甚方便,随即便产生了一个念头:为老人理发。中午下班后,德岭山派出所民警便准备好理发工具主动驱车到老人家中,化身为“理发师”主动为老人进行理发。

  群众事无小事,细微处见真情,德岭山派出所将继续积极投身于“我为群众办实事”实践活动中,进一步强化公仆意识、为民情怀,立足基层派出所职能,从点滴小事做起,聚焦民生、主动作为,着力为群众排忧解难,以实际行动温暖凝聚民心,展现新时代公安形象,确保教育整顿走深走实、落地见效,以优异的成绩迎接建党100周年。(李宇)

 友情链接

/ Links