乌加河镇积极开展宗教活动场所排查工作

2019-09-19 11:44:24来源:  责任编辑:

  确保辖区内宗教活动平稳、安全、有序进行,教育引导辖区宗教人员和信教群众合法、有序开展宗教活动,近日,乌拉特中旗乌加河镇组统委员、宣传委员对辖区内宗教活动场所进行走访排查。

  此次主要对该镇宏伟村达子湾、兴永胜村汪洋河头等宗教活动场所进行了排查,同时也对教堂周围群众进行了走访,向周围群众了解是否有信教群众私设聚会点、是否有外来宗教组织或人员进行传教、是否有学生参与信教或者进出宗教活动场所等情况。

  在排查过程中,主要引导宗教信仰人士自觉依法、依规、科学、有序的开展活动,自觉维护宗教领域的和谐,筑牢宗教关系和谐的思想基础,同时,向宗教信仰人士宣传了国家宗教政策和法律法规以及社会主义核心价值观,积极鼓励宗教界人士坚持爱国爱教、知法守法、教风端正的良好信仰,嘱咐场所管理人员做好场所及稳定工作。

 友情链接

/ Links