乌拉特中旗自然资源局督查指导矿山企业地质环境治理工作

2020-06-17 09:39:53来源:乌拉特中旗自然资源局  责任编辑:鲁旭

  为全面推进矿山地质环境恢复和综合治理步伐,充分落实矿山企业恢复治理主体责任,进一步提高生态文明建设水平,帮助企业完善手续,全面复工复产,6月15日,乌拉特中旗自然资源局工作人员督查指导矿山企业地质环境治理工作。综合执法法局、基层所负责人及工作人员参加。

  督查组一行先后深入常兴铁矿、哈达呼舒玉石矿查看地质环境恢复治理情况,重点检查了坡面治理、场地平整、碎石料堆清理等各项整治情况,全面了解了矿山地质环境恢复治理项目监督管理、治理效果情况。督查组肯定了项目恢复治理过程中所取得的成效和做法,同时与项目方深入探讨恢复治理工作和复工复产存在的问题,并就推进矿山地质环境恢复治理、绿色矿山建设、用地报批等工作进行现场指导,双方还就企业存在的实际困难、需要上级部门协调解决的事宜和下一步治理计划作了进一步沟通。常兴铁矿项目负责人表示,以绿色矿山建设为目标,以生态环境保护为基础,下大力气、整合力量,加大资金投入,加快推进恢复治理工作进度,坚决保质保量完成恢复治理工作。

  督查组就持续推进治理工作明确要求,一是矿山企业要从讲政治的高度提升认识,压紧压实治理的企业主体责任,进一步落实工作责任,强化措施,加快工程进度,高质量、高标准的完成治理任务,切实改善矿区周边生态环境。二是对督查中发现的问题,基层所要督促矿山企业对存在的整改不到位、安全措施不完善等方面的隐患问题及时整改到位,确保所有问题整改到位,不留死角和盲区。三是认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,进一步增强绿色矿山建设的责任感和紧迫感,坚持绿色发展理念,倡导和培育绿色矿业,加快建设成绿色矿山,构建矿产资源开发与矿山地质环境保护新格局。

  最后,督查组到甘其毛都镇甘泉铁路特默特货场听取了关于项目整体运行情况的汇报,详细询问了工程进展、效益、用地手续的办理、基础设施规划建设情况,对现场的管理工作表示满意,勉励企业要再接再厉,克服疫情期间不利的影响,坚持高标准起步、高标准推进,按时优质高效运营好特默特货场,为当地经济发展多做贡献。

 友情链接

/ Links