乌中旗德岭山镇多措并举抓实防汛抗灾工作

2020-09-09 15:17:40来源:乌中旗政法委  责任编辑:鲁旭

  提前谋划,做好防汛工作预案。根据巴彦淖尔市、乌拉特中旗汛期预防预备和应急处突工作预案,结合德岭山镇实际制定了德岭山镇防汛工作方案,对德岭山镇汛期工作进行了统筹安排,同时通知村组储备铁锹、沙袋等防汛物资和预订装载机,全方位做好汛期前期准备工作,确保辖区居民安全度汛。

  明确分工,严格落实责任制。根据汛期时间节点,结合本镇实际制定了防汛值班表、汛期洪水检测工作表,明确值班人员具体责任范围,提高出现灾害情况应急处置效率,确保发现汛情险情能够及时有效处理。

  及时监测,及时排查风险隐患。召开研判会,摸排汛期风险点,确定了专人实时监测,做好出现险情应急处置与上报,防患于未然,最大程度上保障居民群众生命财产安全。

  加强宣传,增强居民群众防汛意识。利用宣传栏、微信群,张贴防汛宣传标语;在入户时,宣传防汛相关知识,填写农户防汛明白卡,让农牧户知晓撤退路线,提醒居民在暴雨天气需要注意的安全事项,增强居民群众防汛应急意识。(贺建斌)

 友情链接

/ Links